среда, 29 апреля 2015 г.

Пустые баночки

Пустые баночки у меня появляются крайне редко, так как обычно я просто перестаю пользоваться средством, оно засыхает или портится и я его выкидываю. Но недавно у меня появилось довольно много действительно хороших и подходящих мне средств, которые, к сожалению, закончились. Среди этих средств есть как азиатские средства, так и европейские, американские и даже российские. 
Расскажу подробнее о каждом из них.
Начну, пожалуй, с продуктов фирмы Clarins, которых почему-то у меня оказалось довольно много. 
Первый продукт - лосьон для тела Clarins Baume Corps Super Hydratant au beurre de karité. Лосьон предназначен для сухой и очень сухой кожи. Производитель обещает питание, увлажнение и смягчение кожи. 
Вообще я не фанат всяческих лосьонов и кремов для тела. Не знаю почему, но мне не нравится, когда на теле что-то намазано. Все продукты для тела у меня почему-то плохо впитываются, а если нанести более плотным слоем, то потом одежда и постельное белье неприятно липнут к телу. Предпочитаю добавлять в ванну несколько капель эфирного масла, которое увлажняет кожу и хорошо впитывается и после ванны кожа не нуждается ни в каких кремах и лосьонах. Но этот лосьон для тела мне понравился. Я наносила его на ноги после пилинга и эпиляции и иногда на сухие участки рук и спины. Впитывается довольно хорошо. Запах нейтральный, приятный, я бы сказала, что какой-то хлопковый. Тубы объемом 200мл мне хватило, кажется, на 2 года. Покупала я его себе на день рождения в наборе с маленьким скрабом для тела и, кажется, гелем для душа. Немного расстроена, что он у меня закончился, но самостоятельно его покупать, скорее всего, не буду, так как продукция фирмы Clarins для меня дороговата и покупаю я ее обычно наборами, раз в год, когда на них появляются скидки. Кстати, к этом наборе была довольно вместительная и красивая косметичка, которая мне очень нравится. Посмотрим, возможно ближе к новому году этот лосьон снова появится у меня на полке :)
Следующий продукт тоже был из набора по уходу за молодой кожей под названием Eclat du Jour. Это гель для умывания Gel Nettoyant Eclat du Jour A l'extrait de moringa. В наборе он представлен в тубе объемом 30мл. Очень нежный, пахнет приятно, косметику смывает неплохо. Я обычно пользуюсь умывалками другого типа и другой консистенции, но эта мне понравилась. Вообще я заметила, что уходовые средства фирмы Clarins мне подходят и очень нравятся. Умывалка, конечно, не самый мой любимый продукт, о нем я напишу позже, но в комплексе с другими средствами из этой линейки, эффект усиливается. Кожа после этого геля очень чистая, свежая и нежная. Не стягивает кожу, немного очищает поры. Из недостатков - не очень обильно пенится и приходится очень долго промывать после нее лицо. Итог - нравится, но отдельно покупать не буду, только в наборе с тонером и кремом.

Тонер - Lotion Energisante Eclat du Jour Aux extraits de groseille, café vert & thé blanc. Продукт из того же набора, что и гель для умывания. В наборе представлен в бутылочке объемом 30мл. Запах такой же, как и геля для умывания. Тоник оставляет приятные ощущения на коже, также как и гель для умывания. Смягчает кожу, и, кажется, что на самом деле он наполняет ее энергией и сиянием. Мне кажется, что эта линейка действительно оправдывает все ожидания и эффект от продуктов соответствует указанным на упаковках обещаниям. Я прямо почувствовала, что эти продукты действительно созданы для молодой кожи и ухаживают за ней именно так, как нужно. Итог - нравится. Одно время я даже задумывалась купить полноразмерный тонер, но решила лучше подкопить на всю серию в полном размере. В общем, этот продукт рекомендую.

Крем Clarins Eclat du Jour - самый любимый продукт из этой линейки. Выпускается в баночке объемом 30мл. Жаль, что не выпускают объемом 50мл или 70мл. Я бы с удовольствием приобрела. Пахнет также, как и вся линейка, чем-то косметическим, ненавязчивым. Заметила, что мне нравится такие непонятные косметические запахи, которые не пахнут конкретно розой или апельсином или ванилью, а просто чем-то приятным, какой-то смесью ароматов. Крем увлажняет и питает кожу, быстро впитывается, смягчает. Не жирнит! До этого крема пользовалась в основном корейскими, которые с переменным успехом оказывали разные действия на мою кожу. Поэтому я очень удивилась, что не корейский крем сочетает в себе все качества, которые так были необходимы моей коже. Итог - куплю еще и еще. 

Гидролат Мелисса для жирной и сухой кожи от фирмы Краснополянская косметика. Органический очищающий и успокаивающий тоник-спрей объемом 100мл. Пахнет натурально, но не очень приятно. Никакого волшебного действия не заметила. Вода, как вода, только с травами, на кожу никаким особенным образом не влияет, с жирностью не борется, сухость, возможно, убирает, но я в момент пользования так отчаянно боролась с сухостью, что не могу точно сказать какое средство помогло. Стоил этот гидролат в районе 350-400р. Понимаю, что органика, но поскольку это средство не особо работает, его вполне можно заменить чем-то более бюджетным. Итог - покупать больше не буду.

Тоник-спрей с экстрактом микроводоросли Гавайских озер и ДНК лосося О_о от фирмы Teana, которая позиционируется как фирма аптечной косметики. Вот этот тоник, в отличие от предыдущего, мне понравился. Его я покупала еще несколько раз. Это, вроде бы, уже третья бутылочка. Выпускается объемом 125мл, но у меня заканчивается очень быстро, так как пользуюсь очень часто. Увлажняет и контролирует жирность, освежает. Иногда я его использую утром, сразу же после того, как проснулась, то есть перед умыванием, это помогает мне проснуться и убирает ощущение стянутости после сна и другие некомфортные ощущения. Итог - куплю еще. Но абсолютным фаворитом не является. Просто неплохое бюджетное средство, которое не делает хуже, но имеет некоторые положительные эффекты.

Tony Moly Pocket Bunny Mist для сухой кожи. Перед упаковкой невозможно устоять! Уже много-много раз покупала этот мист. Мне кажется, его все покупают чисто из-за упаковки. Объем очень маленький - 60мл и для такого объема цена дороговата, но грех не купить такую милую упаковочку. Да и носить с собой в сумке очень удобно. В прошлом году я его всегда носила с собой и пользовалась на работе, так как в помещении очень сухо и кожа теряет влагу. Макияж не размазывает, хорошо освежает кожу, особенно весной и летом. Каких-то супер-эффектов я от него не заметила, но у меня такое ощущение, что я его куплю еще много раз.
Крем для рук  Tony Moly Mini Bunny. О нем я подробно писала здесь.
Озвучу только свой вердикт. Фанатом кремов для рук я не являюсь, если и буду покупать крем для рук, то, скорее всего, куплю какой-то другой вариант, чтобы попробовать как можно больше разных. Этот крем хороший, с собой носить удобно и пользоваться им приятно. Куплю еще или не куплю - я не знаю. Если не попадется другой компактный и милый крем для рук, который я захочу попробовать, скорее всего куплю этот, чтобы носить с собой на всякий случай :)


Антибактериальный гель для рук от Bath and Body Works. Никогда не пользовалась антибактериальными гелями для рук, это мой первый и достался он мне абсолютно бесплатно, когда я гуляла в Москве в Атриуме. Случайно зашла в магазин Bath and Body Works и при входе мне подарили этот гель. Я тогда даже не запомнила название магазина и не знала, что это первый магазин этой фирмы в России. Теперь жалею, что не накупила там еще таких антибактериальных гелей. В Америке этот продукт очень популярен. Для коробочек с такими гелями даже придумали различные милые силиконовые чехлы, которые можно прицепить к сумке или рюкзаку, как брелок. Этот гель не пахнет спиртом, как другие. Мой гель пах то ли ежевикой, то ли виноградом. Отлично очищает руки от липкости, освежает, особенно летом, после пользования общественным транспортом. Да и вообще очень удобно пользоваться в кафе или после туалета. Не люблю ходить с мокрыми руками, а сушилки не всегда хорошо высушивают только что помытые руки. Этого маленького тюбика в 29мл мне хватило на 9 месяцев, при том, что кроме меня им пользовались все мои друзья, которые ходили со мной в кафе - очень уж им этот мой гель понравился :) Сильно хочу купить себе еще несколько таких, с разными вкусами. Обязательно куплю еще!

Моя любовь среди бальзамов для губ - EOS, который мне привезла в подарок из Америки моя любимая подружка-путешественница. Вообще я не люблю бальзамы для губ. Я даже могу пользоваться помадой и печалиться, что она быстро сползает с моих тонких губ, но вот ощущение бальзама или блеска для губ я терпеть не могу. У меня сразу начинают чесаться губы и появляется неприятное ощущение и хочется его тут же стереть и никогда больше не наносить. Но все это я испытывала до того, как попробовала EOS. Понимаю, что это раскрученный бренд и большинство девушек его покупают только из-за модной упаковки, чтобы сфотографировать и показать, что ты в тренде и у тебя такой есть. Но, черт возьми, для меня это любовь на всю жизнь! Это один из двух бальзамов для губ, которые я хочу постоянно ощущать на своих губах. Я его использовала до конца. Это первый раз, когда у меня кончился бальзам для губ. Куплю еще!

Тушь Tony Moly Delight Circle Lens Mascara Volume. Очень бюджетная тушь. Многим она нравится и ценой и качеством. Недавно закончилась объемная и я купила попробовать подкручивающую, чтобы решить, какая из двух лучше. Объемная мне понравилась. Особенно после того, как я сделала биозавивку ресниц и мои ресницы приподнялись и приобрели плавный изгиб. Тушь отлично дополнила преображение моих ресниц видимым объемом. Она не осыпается, не течет и не отпечатывается на верхнем веке в течение дня. Смывается легко. На глазах выглядит довольно натурально, не создает эффекта паучьих лапок. Итог - сначала попользуюсь подкручивающей, а потом решу, какую из них купить еще. Но в целом, могу сказать, что купила бы ее еще раз, очень уж она неплохая для своей небольшой цены!

Пудра Tony Moly cotton pact Delight в самом светлом оттенке. Пудра очень хорошая и компактная, содержит спонжик внутри. Оттенок светлый, на ВВ крем ложится идеально, в поры не забивается, наоборот, перекрывает их и делает более незаметными. Вообще недавно осознала, что почти все мои любимые пудры были от фирмы Tony Moly. И ни одна меня не разочаровала. Поэтому, если вы в поиске хорошей светлой пудры - попробуйте пудру от фирмы Tony Moly, возможно, это именно та пудра, которую вы так долго искали. Обязательно куплю еще, но не могу точно сказать именно эту пудру от Tony Moly или какую-то другую, но, кажется, с фирмой-фаворитом по выпуску пудр я определилась :)
Вот и все пустые баночки на данный момент! Огромный получился пост)
Если вам интересны посты рубрики "пустые" баночки и вы хотите, чтобы я писала об этом еще, напишите мне об этом в комментариях! А также, напишите, есть ли среди моих пустых баночек те, которые вам тоже понравились или, возможно, вам бы хотелось мне порекомендовать какое-то средство. Буду рада с вами пообщаться!
Всем удачного дня и хорошего настроения!

3 комментария:

  1. Ничего из этого не пробовала, но теперь подумываю кое-что попробовать. :)

    ОтветитьУдалить