вторник, 2 июня 2015 г.

Come back! Фавориты мая.

Всем привет! Меня некоторое время здесь не было, но спешу сообщить, что блог я не бросила! Был сложный месяц, мне делали стоматологическую операцию, в связи с чем моё лицо потеряло "товарный" вид, да и честно говоря прикасаться к лицу было больно. Но всё уже прошло, поэтому, скоро вас ждут несколько новых постов. Сегодня мне хотелось бы рассказать о фаворитах мая. Их катастрофически мало, так как из дома я практически не выходила, и, в силу обстоятельств, пользоваться большим количеством средств я не могла.

Начну с того, что меня спасло в послеоперационный период. Это Очищающая пенка для зубов и десен от Splat. Чистить зубы после операции было не реально, но как-то надо было поддерживать гигиену. На помощь пришла эта пенка! Нужно всего несколько раз нажать на помпу и во рту появляется нежная пена с запахом мятной свежести. Упаковка из биоразлагаемого материала, а сама пенка не содержит спирт, сульфаты фтор и т.д., споласкивать рот после нее не нужно. Отличная вещь, маленький флакон позволяет носить пенку с собой в сумке. Очень удобно пользоваться в кафе или в путешествии.

Вторая спасительная вещь - бальзам для губ от Burt's Bees, который я случайно нашла в одной из сумок и решила снова начать им пользоваться. Это один из двух бальзамов для губ, которыми я могу и хочу всё время пользоваться. Остальные, так или иначе, меня чем-то не устраивают. Этот бальзам твердый, расходуется очень экономно, обладает мятным запахом и охлаждающим эффектом. Не масляный и на губах не тает, а просто оставляет слой защитной пленки, который очень долго остается на губах и при этом не раздражает. Немного липкий, но меня это не особо напрягает.
Умывалка Seaweed Deep Cleansing Facial Wash от The Body Shop, которую мне отправила из Англии моя подруга. Эта умывалка волшебным образом будит меня по утрам, так как обладает охлаждающим эффектом (в составе указан ментол).  Очищает кожу от избыточного сала, остатков косметики и т.д., немного чистит поры. В целом, после нее кожа идеально чистая, свежая,  поры выглядят лучше, нет ощущения стянутости, не вызывает раздражений, пахнет вкусно. Объем - 100мл, что для меня на данный момент очень удобно и не успеет надоесть :) Это самый первый продукт от The Body Shop, так как в моем городе не представлен этот бренд, но теперь мне очень хочется попробовать и другие продукты! 
Бомбочка с пеной для ванны от Lush. В русском магазине называется "Комфорт", если я не ошибаюсь. Давно хотела попробовать штучки для ванны от Lush. Но цены меня пугали, просто не могла себе позволить выкинуть столько денег ради того, чтобы водичка в ванной стала розового цвета и пахла вкусно. Но эту бомбочку мне тоже отправила подруга из Англии. Теперь я задумаюсь, так ли это дорого, как я думала раньше. Одной бомбочки хватает на 4-5 раз, при этом ванна заполняется воздушной пеной доверху. Аромат очень приятный, и чувствуется, что бомбочка действительно содержит масла и ухаживающие компоненты, так как моя кожа на теле склонна к сухости, а после ванны с бомбочкой она увлажненная и мягкая. Аромат успокаивает и снимает стресс, которого у меня было хоть отбавляй в этом месяце. Всем советую периодически себя баловать такой штучкой!
Матирующие салфетки от Tony Moly. После всех невзгод, которые выпали на долю моего лица, кожа просто сошла с ума, появились прыщи, кожа стала жирниться очень сильно. Как всегда, на помощь пришли матирующие салфетки. Если ваша кожа склонна к жирности, советую брать именно такие салфетки, в виде синеньких клеёночек, так как они впитывают именно кожный жир, а косметику оставляют на месте. Салфетки в виде кальки не так хорошо справляются с жирностью и смазывают макияж, поэтому синенькие мне нравятся больше. Кстати, их выпускает не только фирма Tony Moly. 
Вот и все майские фавориты! Да, их мало, но все они оказались незаменимыми и верными товарищами в тяжелое для меня время, а кто-то их них меня спасает и круглый год :)
Надеюсь, мой пост был полезен и интересен!
Всем удачного дня и хорошего настроения! 


2 комментария: