четверг, 4 июня 2015 г.

Korean must have. Тканевые маски.


Когда я жила в Корее, я заметила, что все мои знакомые кореянки пользуются тканевыми масками. На то было несколько причин. Во-первых, корейцы очень сильно заботятся о своей коже начиная с юного возраста. Они убеждены, что проблемы лучше предупредить, чем потом бороться с последствиями. Во-вторых, тканевые маски, как и пробники на новые товары, очень часто дают в подарок в косметических магазинах. Пока я жила в Корее, у меня самой скопилась большая коробка пробников и масок, так что покупать маски не было необходимости. Но и сейчас я стараюсь поддерживать традицию использования тканевой маски, поэтому покупаю их небольшими партиями.  

Для тех, кто ни разу не пользовался, я кратко расскажу что это такое. Тканевая маска - это такая салфеточка с прорезями для глаз, носа и губ, пропитанная эссенцией или лосьоном. Такие маски имеют различные свойства и содержат различные витамины и экстракты, но главная их способность - питать и увлажнять кожу. Маска накладывается на лицо, корректируется при помощи разрезов по бокам по форме вашего лица, держится 15-20 или 20-30 минут. Затем снимается и остатки эссенции нужно похлопывающими легкими движениями вбить в кожу. Корейцы рекомендуют при применении тканевой маски лежать и расслабляться, так как маска может быть и своеобразной расслабляющей ароматерапией, а если вы будете бегать по дому и заниматься какими-то делами, вы не прочувствуете этого самого расслабляющего эффекта. Ну и в положении лежа маска плотнее прилегает к лицу :) Иногда в пакетике с маской остается еще много эссенции. Не выливайте ее! Я видела, что кореянки выливают ее в ладошку и наносят на ноги, руки и тело. Сама так пробовала, и склонная к сухости кожа ног моментально становилась гладкой и увлажненной.
Какую маску выбрать? Лично я не верю в какие-то дополнительные эффекты, типа устранения прыщей или сильного отбеливающего эффекта. Для меня, основная цель такой маски - увлажнение кожи лица, и эту функцию отлично выполняет любая тканевая маска, не зависимо от того, какой фрукт, овощ или растение нарисованы на упаковке. 

Есть и другие разновидности масок. Например после занятий спортом, чтобы снять покраснение кожи или маска, которая расслабляет мышцы лица и готовит их ко сну. Эта маска от фирмы Holika Holika на фото справа. 

Важно! Не ждите вау-эффекта, если вы делаете тканевую маску раз в полгода. Это продукт, который следует использовать регулярно, тогда он поддерживает кожу в хорошем состоянии. Рекомендуется делать тканевую маску 2-3 раза в неделю. Тогда вы заметите, что кожа станет выглядеть лучше, возможно даже устранятся какие-то проблемы, например, тусклость кожи, сухость некоторых участков, стянутость и т.д. Помните, что при правильном систематическом уходе, вы сможете избежать многих проблем с кожей!
Лично я советую делать тканевые маски 2 раза в неделю перед сном. Лучше сразу купить несколько, тем более что особых усилий такая маска не требует, а цена ее примерно 60-100р. Я считаю, что каждая девушка может выделить 15-20 минут перед сном, чтобы сделать такую маску :)
В плане бренда я не принципиальна, считаю, что все маски хороши и всегда покупаю разные. Единственное, что мне не всегда нравится - это размер, некоторые маски мне очень велики, а некоторые идеально подходят для моего небольшого лица. 
Купить тканевые маски можно в магазине Princess Shop (г.Красноярск, ТРЦ Июнь). Цену и наличие можно уточнить на сайте. 
Надеюсь, этот пост был полезен и интересен!
Всем удачного дня и хорошего настроения!

3 комментария:

  1. Все тряпочные маски, которые я пробовала, хоть их и немного, оставляют после себя липкую кожу. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это обычное дело, так и должно быть) именно поэтому рекомендуется наносить их на ночь) хотя, я и под макияж иногда делаю, те маски, что не очень сильно пропитаны эссенцией, липкости не оставляют)

      Удалить
  2. какие классные у них упаковки)

    ОтветитьУдалить