четверг, 26 марта 2015 г.

Водные процедуры

Этот пост о том, как я умываюсь утром. Ничего сверхъестественного в моем утреннем ритуале нет (по крайней мере для меня :3), но, возможно, вы откроете для себя что-то новое.
Ранее я уже упоминала, что мой организм недавно пережил суровый авитаминоз и это отразилось на состоянии кожи. Моя жирная кожа вдруг стала страдать засухами и шелушениями, об использовании скрабов и пиллингов не могло быть и речи, кожа была настолько раздраженной, что даже от мягкой пенки для умывания появлялось пощипывание. Но с шелушинками надо было как-то бороться! Я работаю с людьми и для меня важно выглядеть хорошо, и если по каким-то причинам я не могу избавиться от проблемы, то мне необходимо ее хотя бы замаскировать. Шелушинки маскировать трудно и для меня практически невозможно (может быть я просто еще не нашла действенный способ). Я нашла выход из этой ситуации - спонж Конняку. 

Если вы увлекаетесь азиатской косметикой, то скорее всего вы уже о нем слышали, а может быть даже использовали. Такие спонжи уже некоторое время пользуются большой популярностью в Азии. Сейчас их выпускает практически каждая известная фирма. Разного цвета спонжи подходят для разных типов кожи. Данный продукт можно использовать как с пенкой для умывания, так и самостоятельно. 

Не буду вдаваться в историю создания этого продукта и описывать все чудесные свойства растения конняку, просто расскажу что хорошего он делает для кожи.
Во-первых, он очень нежно шлифует кожу, удаляя шелушинки и загрязнения. Вам может показаться, что он похож на обычную поролоновую мочалку, но это не так. У спонжа конняку мягкая "желейная" текстура и кожу он ни в коем случае не царапает. 
Во-вторых, удаляет частички макияжа из труднодоступных мест. Может быть я одна сталкиваюсь с проблемой застрявшей между ресничками туши или подводки, но для меня это катастрофа! Средствами для снятия макияжа удаляется не всё, а мне не хочется чтобы мои глаза всю ночь страдали от частичек туши и утром были красные и уставшие. 
Каюсь, последнее время я пропускаю важную ступень ухода - гидрофильное масло, но мой кошелек сейчас переживает не лучшие времена и какие-то ступени ухода приходится опускать, поэтому меня выручает спонж конняку, если пару раз аккуратно провести им по линии роста ресниц, он убирает все остатки макияжа.
В-третьих, чистит поры. Поры у меня ужасные. Никакие средства их не берут, но спонжик всё-таки чуть-чуть их вычищает. Если у вас не такие ужасные и глубокие поры, может быть он уберет их вовсе.

 По поводу выбора спонжа я особо не заморачиваюсь. Мне не принципиально, чтобы он был от известной фирмы и обладал какими-то еще свойствами. Свой спонжик я заказала на сайте AliExpress у первого попавшегося продавца. Стоил он рублей 50 (это было до нового года, но уже в условиях кризиса, так что сейчас он стоит примерно так же). Для сравнения, спонжи Missha, Tony Moly и другие стоят 200-300р. Сколько тратить денег - решать вам!Меня мой спонжик за 50 рублей вполне устраивает. 

Спонж приходит запакованный в герметичную упаковку. Внутри он должен быть влажный! Если он пришел сухой и ссохшийся, значит целостность упаковки нарушена. Не уверена, важно ли это, но мне кажется, что важно, иначе его бы не продавали влажным :)

На фотографиях тот спонж, которым я пользуюсь сейчас. Он зеленого цвета, но, к сожалению я не помню, значит ли это то, что он подходит определенному типу кожи или производитель просто так сделал его зеленым :) У спонжа есть веревочка, она не протянута по всей поверхности спонжа, отжимать спонж при помощи этой веревочки нельзя, но когда я некоторое время им не пользуюсь и он засыхает, я держу его некоторое время под струей воды, позволяю набраться воды, а затем вешаю на кран при помощи веревочки и жду, пока он до конца не разбухнет.


Вечером, для удаления остатков макияжа я использую спонж с пенкой для умывания. Утром - когда как. Иногда просто массажирую лицо влажным спонжем. Пенку вспенивает отлично. Даже маленькая капелька средства покрывает пеной весь спонж. 

Использовать такой спонж можно до тех пор, пока он не потеряет "товарный вид". У меня это второй спонж, первый так и не потерял свой "товарный вид" но поменяла я его из соображения гигиены, так как бактерии все-таки копятся на любом девайсе, который мы используем на лице. Читала много отзывов и видела, что у некоторых девушек даже самые дорогие спонжи уже за неделю превращались в "старую мочалку". Для меня остается загадкой, что же такое надо делать, чтобы этот крепкий желейный комочек так сильно порвался. Хотя, возножно, это зависит от пенки, с которой спонж применяют.

Я пользуюсь пенкой для умывания Tony Moly Clean Dew Foam Cleanser c Ацеролой, которую мне подарила подруга на Новый Год. До этого пользовалась такой же, только с Алоэ, очень нравился ее запах. Но Ацерола тоже пахнет чудесно. На первый взгляд кажется, что все пенки этой серии одинаковые. Но на самом деле на коже чувствуется именно то действие каждой пенки, которое указано производителем. Так, предыдущая пенка с Алоэ отлично увлажняла и снимала раздражения, а Ацерола действительно тонизирует и бодрит кожу.

 Такого тюбика мне хватает почти на год, на полгода точно :) 
Я покупала свою в магазине Princess Shop (г. Красноярск, ТРЦ Июнь), как и большую часть своей корейской косметики. И подозреваю, что подруга мне в подарок покупала эту пенку там же. Цена приемлема - 390 рублей. Это одна из самых дешевых пенок для умывания, которая у меня лично не вызывает нареканий и устраивает по размеру и цене. Единственное, что мне бы хотелось - иметь такую же travel size, но фирма пока такого размера не предоставляет.
Вот и всё о моем утреннем умывании! Далее идет уход, о нем будет другой огромный пост :)
Всем удачного дня и хорошего настроения!

6 комментариев:

  1. Я всё собираюсь конняку купить, но забываю постоянно, а попробовать интересно. А он совсем совсем мягкий? Как поролон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он мягкий, но на поролон не похож. Не знаю как объяснить лучше... Он такой "желейный", не сухой, не такой, как поролоновые губки. И, в отличие от них, он не просто высыхает, а затвердевает) Но потом снова легко размачивается водой) Мягкий ровно настолько, чтобы не травмировать чувствительную кожу.

      Удалить
    2. В общем пробовать надо. :)

      Удалить
    3. Да, определенно! Очень интересный продукт) Кстати, первый свой спонж я брала от фирмы Tony Moly, белого цвета, тоже понравился, не разлохматился, сменила его из соображений гигиены) Сейчас снова пора менять, возьму тот, который есть в наличии, чтобы не ждать доставки) Что мне нравится в этом продукте - это то, что стоит он не дорого и если с первого раза не понравится, с ним ничего не случится, полежит какое-то время сухим комочком на полке, потом опять подержать его под водой и можно снова пробовать пользоваться)

      Удалить
  2. Прикольно никогда раньше не слышала о такой мочалочке, нужно прикупить! Как ты заказываешь с Алиэкспресс? Я часто захожу туда, но как-то боюсь заказывать)))) Интересно было бы почитать об этом)))) Удачи! Заходи и ты ко мне http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомиться! Вообще я сама не заказываю, так как был неудачный опыт с интернет-магазинами. Подруга делает заказы на Алиэкспресс, предложила присоединиться к ее заказу, заказали вместе себе такие спонжики) Косметику я бы не стала там заказывать, я люблю тестировать сначала, прежде чем покупать. Что касается одежды и техники, наверно, зависит от продавца, но часто можно прогадать, либо посылка теряется, либо качество хромает. В общем, нужно проверять опытным путем и учиться на своих ошибках)

      Удалить